Analisis Strategi Organisasi Generasi Abdi Surabaya Dalam Program Kerja “Unity In Sign” - Yudha, Nabeel; Salwa, Deswanti; Futihatin, Milda; Virya, Ariesta; Alva, Adyaksa; Zuhri, Saifuddin (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2025)
Program Kerja Generasi Abdi Surabaya (GAS) memiliki potensi yang sangat besar untuk mempengaruhi motivasi, keterampilan, dan keterlibatan volunteer. Organisasi dapat menciptakan lingkungan yang mendukung pertumbuhan dan perkembangan volunteer dengan merancang program kerja yang menarik, relevan, dan berdampak pada motivasi kerja volunteer organisasi. Penelitian menggunakan metode pendekatan kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui observasi media sosial Instagram @generasiabdisurabaya, wawancara mendalam dengan pengurus organisasi, dan studi dokumentasi. Fokus penelitian diarahkan pada analisis strategi organisasi, mekanisme implementasi program, serta kontribusi program