Peningkatan Kapasitas Pengelola Event Daerah Melalui Bimbingan Teknis 40 Langkah Penanganan Event untuk Mendukung Festival Berkualitas - Pratama, Handika Fikri; Wibowo, Budi; Iqbal, Muhmmad; Yahyaddin, Muhmmad; Kurniawan, Ahmad; Gunawan, M. Zuhri; Pramita, Resti Dinda (Bhinneka Publishing, 2025)
Tema kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini diangkat berdasarkan hasil observasi awal di lapangan yang menunjukkan adanya sejumlah persoalan dalam pelaksanaan festival daerah. Salah satu temuan utama adalah penyusunan acara yang monoton serta minimnya partisipasi generasi muda sebagai pelaksana kegiatan, yang menyebabkan festival terasa membosankan dan kurang memberi manfaat. Kondisi ini muncul karena penyelenggara belum memanfaatkan tren dan inovasi dalam manajemen event. Berdasarkan hasil seminar dari penelitian yang telah dilakukan, solusi yang diusulkan kemudian diterapkan dalam bentuk kegiatan “Peningkatan Kapasitas Pengelola Event Daerah Melalui Bimbingan Teknis