Pelatihan Akuntansi Bagi Para Pelaku Umkm Dilakukan Di Desa Wiwitan Kecamatan Lamasi - Rifqiansyah, Rifqiansyah; Pertiwi, Hardianti; Nurfaisah, Nurfaisah (Bhinneka Publishing, 2025)
Pelatihan akuntansi bagi para pelaku UMKM dilakukan di Desa Wiwitan Kecamatan Lamasi. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan edukasi dan memperkenalkan akuntansi kepada masyarakat Desa Wiwitan. yang memiliki bisnis UMKM. Pelatihan akuntansi dilakukan dengan memberikan pemaparan materi mengenai pengertian dan tujuan akuntansi, konsep entitas bisnis, dan proses membuat laporan keuangan. Tim pengabdi terdiri dari dosen Fakultas Bisnis Universitas Mega Buana Palopo. Responden pada penelitian ini adalah para pelaku UMKM di Desa Wiwitan. Metode yang digunakan adalah pemaparan materi, pretest & postest, wawancara, tanya jawab dan diskusi. Temuan yang diperoleh yaitu pelatihan dan pemaparan materi yang diberikan memberikan manfaat signifikan terhadap peningkatan pengetahuan para pelaku UMKM. Pengetahuan tersebut dapat dipraktikan untuk mengelola bisnis UMKM, sehingga UMKM desa ini bisnisnya dapat berkelanjutan.