Pengaruh Digital Marketing, Kualitas Produk, Dan Emosional Terhadap Kepuasan Konsumen Kopi Tora Bika Duo - M.Sarusu, Armansyah; Datau, Sjahriani; Suherman, Jajang; Mutakin, Asep Hilmi; Asbaruna, Latifah Wulandari Binti (Information Technology and Science(ITScience), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh digital marketing, kualitas produk, dan emosional terhadap kepuasan konsumen kopi Tota Bika Duo. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa digital marketing, kualitas produk, dan emosional memiliki pengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen kopi Tota Bika Duo. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh digital marketing, kualitas produk, dan emosional terhadap kepuasan konsumen kopi Tota Bika Duo. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui kuesioner. Jumlah responden dalam penelitian ini adalah 100 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa digital marketing, kualitas produk, dan emosional memiliki pengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen kopi Tota Bika Duo. Analisis regresi berganda menunjukkan bahwa koefisien regresi (?) untuk digital marketing adalah 0,35, kualitas produk adalah 0,42, dan emosional adalah 0,28. Hasil ini menunjukkan bahwa digital marketing, kualitas produk, dan emosional memiliki peran penting dalam meningkatkan kepuasan konsumen kopi Tota Bika Duo. Penelitian ini memiliki implikasi praktis bagi perusahaan kopi Tota Bika Duo untuk meningkatkan kepuasan konsumen. Perusahaan dapat meningkatkan upaya digital marketing, memperhatikan kualitas produk, dan memahami emosi konsumen untuk meningkatkan kepuasan konsumen.