Pengembangan Situs Web Reparasi Elektronik Untuk Meningkatkan Kemudahan Pemesanan - Sibagariang, Reyfan; Gultom, Everton Lihardo; Simbolon, Rio Lamtama; Hari`anja, Andy Paul (Information Technology and Science(ITScience), 2025)
Perkembangan teknologi informasi mendorong sektor layanan, termasuk layanan reparasi elektronik, untuk bertransformasi ke dalam bentuk digital. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengembangkan sebuah situs web layanan reparasi perangkat elektronik guna meningkatkan efisiensi operasional dan kualitas layanan. Sistem dikembangkan menggunakan metode Waterfall, meliputi tahap analisis kebutuhan, perancangan, implementasi, dan pengujian. Hasil akhir menunjukkan bahwa situs web ini berhasil menyediakan fitur utama seperti registrasi, login, profil teknisi dan pelanggan, fitur chat, serta pemesanan layanan reparasi. Sistem ini mempermudah pelanggan dalam mengakses layanan secara daring dan membantu penyedia jasa dalam mengelola data serta jadwal perbaikan secara terstruktur. Dengan antarmuka yang ramah pengguna dan fitur yang terintegrasi, situs web ini diharapkan mampu menjadi solusi inovatif dalam digitalisasi layanan reparasi elektronik.