Penyuluhan Fisioterapi Dalam Upaya Memperkenalkan Keluhanan Neck Pain Pada Pegawai Kejaksaan Negeri Kota Malang - Rijal, Marlinda; Yuliadarwati, Nungki Marlian (Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Fisioterapi merupakan suatu bentuk pelayanan yang ditujukan kepada individu dan masyarakat lingkup pelayanan fisioterapi adalah mengembangkan, memeliharan, dan memulihkan gerak dan fungsi tubuh sepanjang rentan kehidupan. Neck paint atau nyeri leher adalah penyakit yang sering dialami oleh banyak orang. Kondisi tersebut terjadi akibat postur tubuh yang buruk. Beberapa bafktor risiko dari nyeri leher adalah usia lanjut, jenis kelamin perempuan, dan postur kerja yang tidak ergonomis. Metode kegiatan fisioterapi komunitas yang digunakan adalah dengan memberikan penyuluhan promosi Kesehatan dan edukasi mengenai penatalaksaan fisoterapi berupa peregangan yang dapat dilakukan secara mandiri. Tujuan dari penyuluhan ini adalah memberikan edukasi serta penanganan fiisoterapi terkait nyeri leher pada Pegawai Kejaksaan Negeri Kota Malang.