Pendampingan Siswa Kelas III SDN 1 Menteng Palangka Raya dalam Berkarya Seni Rupa - Norfaujiah, Norfaujiah; Norhalizah, Norhalizah; Mahmudah, Istiyati (Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan dan kreativitas siswa kelas IIIB SDN 1 Menteng Palangka Raya dalam berkarya seni rupa melalui pendampingan. Metode yang digunakan adalah pendekatan partisipatif, di mana tim pengabdian terlibat langsung dalam proses pembelajaran dan penciptaan karya seni bersama siswa. Hasil dari pengabdian ini menunjukkan peningkatan signifikan dalam kemampuan siswa untuk menghasilkan karya seni rupa kerajian membuat bunga dari sedotan, serta peningkatan kepercayaan diri siswa dalam berekspresi melalui seni. Kesimpulan dari pengabdian ini adalah bahwa pendampingan yang berkelanjutan dan terstruktur dapat menjadi strategi efektif dalam mengembangkan potensi seni rupa siswa di tingkat sekolah dasar, serta memberikan dampak positif pada perkembangan kognitif dan afektif mereka.