RANCANGAN SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN DATA KARTU TANDA ANGGOTA POLRI PADA POLDA JAMBI - Surya, Junaidi (Lembaga Penelitian Dan Pengabdian Masyarakat - STMIK Nurdin Hamzah Jambi, 2012)
Sistem pengolahan data Kartu Tanda Anggota Polri pada Polda Jambi yang telahberjalan selama ini masih menggunakan sistem manual yang datanya masih di simpandalam buku besar kemudian diolah dengan menggunakan program aplikasi MicrosoftWord, permasalahan yang timbul selama ini adalah informasi yang dihasilkan kurangakurat dan sering terjadi kesalahan. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa informasi yangdihasilkan setelah dilakukan pengolah data Kartu Tanda Anggota Polri denganmenggunakan pemrograman Microsoft Visual Basic 6.0 dapat menjadi lebih baik karenatingkat kesalahan yang terjadi semakin rendah selama data yang diinputkan adalah benarbegitu juga database yang dibuat juga harus benar.