Sosialisasi Pentingnya Penyusunan Laporan Keuangan Berdasarkan Standar Akuntansi Pemerintah No. 01 dalam Mendukung Good Governance Pada Dinas Lingkungan Hidup dan Pertahanan Provinsi Sumatera Selatan - Silvia, Mega; Annisa, Dian (Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Penyusunan laporan keuangan berdasarkan standar akuntansi pemerintahan (SAP) No. 01 merupakan salah satu Upaya untuk menciptakan good governance pada suatu instansi pemerintahan. Sosialisasi penyususnan laporan keuangan berdasarkan SAP No. 01 Dilaksanakan pada Dinas Lingkungan Hidup dan Pertahanan Provinsi Sumatera Selatan yang bertujuan untuk saling berbagi pengetahuan terkait pentingnya penyusunan laporan keuangan berdasarkan SAP No. 01 dalam mendukung good governance pada aspek penyusunan laporan keuangan yang handal dan dapat dipercaya. Metode sosialisasi yang digunakan adalah ceramah interaktif dan simulasi terkait penyusunan laporan keuangan berdasarkan SAP No. 01. Capaian sosialisasi menunjukkan adanya peningkatan pemahaman pentingnya penyusunan laporan keuangan berdasarkan SAP No. 01. Program sosialisasi ini dapat berkontribusi positif dalam praktik penyususnan laporan keuangan berdasarkan SAP No. 01 untuk mewujudkan good governance pada Dinas Lingkungan Hidup dan pertahanan Provinsi Sumatera Selatan.