Pengaruh Magang terhadap Peningkatan Soft Skill dan Minat Karir Mahasiswa Akuntansi Syariah - Syaidaturrahmah, Nisvi; Zein, Yasmin Adityani; Wulandari, Septina Dwi; Nurlaily, Liafatra (Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Proses kegiatan magang ini memotret peningkatan soft skill dan minat karir mahasiswa akuntansi syariah di Kantor Akuntan Publik (KAP) Hadiono & Rekan. Data dikumpulkan melalui pendekatan survei dan observasi langsung terhadap peserta magang program studi akuntansi yang telah menyelesaikan praktek kerja profesional di KAP Hadiono & Rekan. Hasilnya membuktikan bahwa pengalaman magang berperan besar dalam melatih keterampilan non-teknis seperti kemampuan berkomunikasi, bekerja dalam tim, serta menyesuaikan diri dengan lingkungan baru. Di sisi lain, magang juga membantu mahasiswa lebih memahami dunia profesi akuntansi secara nyata, sehingga semakin memantapkan pilihan karir mereka. Temuan ini menjadi masukan berharga bagi kampus dan perusahaan dalam menyusun kegiatan magang yang lebih terarah dan bermanfaat bagi pengembangan kompetensi mahasiswa.