Pemanfaatan E-Commerce sebagai Solusi Bisnis Digital bagi Siswa SMK Negeri 2 Banyuasin III - Halim D., R.M. Nasrul; Saputri, Nurul Adha Oktarini; Azdy, Rezania Agramanisti (Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Pelaksanaan kegiatan pelatihan ini adalah untuk memberikan pengetahuan dan pelatihan kepada siswa SMK Unggul Negeri 2 Banyuasin III berupa pelatihan pemanfaatan E-Commerce sebagai solusi bisnis digital. Dalam pelatihan ini diharapkan tidak hanya siswa siswi yang dapat memahami tentang E-Commerce sebagai solusi bisnis digital tetapi guru-guru juga dapat menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari. Metodologi yang digunakan pada pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini menggunakan pendekatan pelatihan, yaitu menggunakan pengamatan atau observasi dimana sebelum melakukan kegiatan pelatihan tim pengabdian terlebih dahulu melakukan survey ke lokasi dan melihat secara langsung kondisi tempat akan diadakannya pelatihan tersebut. Kemudian tim pengabdian melakukan wawancara secara langsung kepada pihak yang berkaitan dengan kegiatan pelatihan ini yaitu kepala sekolah, guru-guru, karyawan dan beberapa siswa. Setelah itu tim pengabdian akan melakukan kegiatan inti yaitu pelatihan yang ditujukan kepada siswa siswi SMK Unggul Negeri 2 Banyuasin III berupa pelatihan pemanfaatan E-Commerce sbagai solusi bisnis digital. Kegiatan pelatihan ini memberikan pengetahuan kepada siswa tentang E-Commerce, siswa dapat lebih mengetahui manfaat dari penggunaan e-commerce. Dan kegiatan pelatihan ini dapat memberikan bekal pengetahuan kepada siswa, tidak hanya bersifat teoritis tetapi juga praktikum secara langsung. Pelatihan ini baiknya dapat dilakukan secara intensif tidak hanya kepada siswa saja, tetapi juga bagi Guru SMK Unggul Negeri 2 Banyuasin III.