Membangun Jembatan Antara Teori dan Praktik: Pengalaman Magang Mahasiswa Akuntansi - Andini, Shafiana Eka; Shofiana, Destria Putri; Dina, Risa Tsikma; Muna, Nailul; Amalia, Farah (Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Program magang merupakan salah satu solusi efektif untuk menjembatani kesenjangan antara teori dan praktik dalam pendidikan akuntansi, karena program magang memungkinkan mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman praktis di lapangan untuk menerapkan teori yang telah mereka pelajari dan mengembangkan keterampilan praktis yang diperlukan. Salah satu tempat magang yang relevan untuk mahasiswa akuntansi adalah Kantor Akuntan Publik (KAP). Metode yang digunakan dalam pengabdian ini melibatkan langsung mahasiswa yang ditempatkan di KAP Chaeroni & Rekan. Hasil program magang ini dapat meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam bidang audit serta akuntansi. Dan juga dapat menerapkan teori serta praktik yang tidak didapatkan selama ini di perkuliahan.