Sosialisasi Hukum dan Etika Berbahasa dalam Sosial Media pada Siswa SD Negeri 002 Pasaribu - Yunistita, Yunistita; Sihotang, Hanna Niken Julia; Muliani, Eti; Girsang, Josen Armando Junior; Saputra, Rangga Hadi; Sembiring, Tania Agatta Br (Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Perlu dilakukan tindakan dan upaya pencegahan penyalahgunaan media sosial sebagai sarana melakukan kejahatan. Salah satu upaya yang dapat dilakukan adalah melalui sosialisasi. Tujuan sosialisasi ini yakni untuk mempresentasikan penggunaan media sosial dalam berinteraksi agar mengetahui terlebih dahulu etika berbahasai media sosial penting untuk menjaga komunikasi yang positif dan konstruktif. Ini mencakup penggunaan bahasa yang sopan, menghindari kata-kata kasar atau provokatif, serta tidak menyebarkan informasi yang tidak benar, sosialisasi ini juga bertujuan unutuk menjelaskan aturan yang berlaku dalam beretika dimedia sosial yaitu ada pada pasal 27 sampai 30 UU ITE.