Pelatihan Penggunaan Aplikasi Komputer Bagi Siswa Siswi SD Negeri 28 Pemulutan Desa Ibul Besar II Kabupaten Ogan Ilir - Irwansyah, Irwansyah; Yudiastuti, Helda; Komalasari, Dinny; Aryadi, Tamsir; Aliya, Sably; A. Khudri, A. Khudri (Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Dalam dunia pendidikan peran komputer sangat dibutuhkan, komputer dapat digunakan untuk mengerjakan tugas – tugas dari sekolah, mencari berbagai sumber informasi untuk tugas sekolah, mengikuti pembelajaran online dan berbagai aktivitas lainnya. Untuk memulai pengenalan penggunaan komputer sejak dini, sebaiknya dimulai dari tingkat pendidikan yang paling dasar yaitu tingkat SD (sekolah Dasar). Adapun tujuan tim pengabdian masyarakat Universitas Binadarma yaitu memberikan pelatihan penggunaan aplikasi komputer bagi siswa – siswi SDN 28 Pemulutan desa Ibul Besar II Kabupaten Ogan Ilir Sumatera Selatan. Metode yang akan digunakan dalam memberikan pelatihan mengenai penggunaan aplikasi komputer kepada siswa – siswi SDN 28 yaitu menggunakan metode Penelitian Kualitatif. Dan teknik pengumpulan data yang akan digunakan yaitu metode pengamatan atau observasi, wawancara dan dokumentasi. Dari hasil pelatihan ini adanya penambahan pengetahuan siswa – siswa SDN 28 Pemulutan tentang penggunaan aplikasi komputer microsoft word.