Pendampingan Kesiapan Siswa SD dalam Penggunaan Aplikasi Pembelajaran Digital untuk Meningkatkan Minat Belajar - Elisyah, Nur; Hidayat, Amam Taufiq; Ginting, Reza Pahlevi; Hidayatsyah, Hidayatsyah; Fonna, Mutia; Mardiaton, Mardiaton (Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Perkembangan teknologi semakin pesat pada semua bidang termasuk bidang pendidikan. Penggunaan aplikasi pembelajaran digital merupakan salah satu inovasi untuk meningkatkan kualitas pendidikan. Selain itu juga penggunaan aplikasi pembelajaran digital dapat membuat pelaksanaan pembelajaran menjadi lebih efisien dan efektif. Namun, terdapat tantangan penggunaan teknologi dalam pembelajaran salah satunya kesiapan siswa dalam penggunaan aplikasi pembelajaran digital itu sendiri. Pendampingan kesiapan siswa dalam penggunaan aplikasi pembelajaran digital ini bertujuan untuk meningkatkan minat belajar siswa dan kesiapan siswa menggunakan teknologi dalam pembelajaran. Pendampingan ini dilaksanakan di SD Swasta Srikandi Kota Lhokseumawe. Metode pada pendampingan ini terdapat tiga tahap yakni, persiapan dan perncanaan, pelaksanaan,serta evaluasi dan umpan balik. Hasil dari pendampingan ini dapat meningkatkan minat belajar dan kesiapan siswa yang terlihat pada antusias dan keaktifan siswa selama mengikuti pendampingan.