Pendidikan Kesehatan dan Demonstrasi Pertolongan Pertama Pada Kecelakaan (P3K) di Sekolah Dasar Negeri - Kasih, Laras Cyntia; Darliana, Devi; Bahri, Teuku Samsul (Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Pertolongan Pertama Pada Kecelakaan (P3K) merupakan upaya memberikan pertolongan pertama kepada korban kecelakaan dan kegawatdaruratan dengan cepat dan tepat sebelum korban dibawa ketempat rujukan (dokter/puskesmas/rumah sakit). Kecelakaan sering terjadi disekolah serta banyak menyebabkan kepanikan dan kesalahan penangan pada kecelakaan dan menyebabkan cedera yang lebih berat. Tujuan pengabdian masyrakat ini untuk memberikan pemahaman kepada siswa dan pendidik (guru) bagaimana melakukan pertolongan pertama kepada kecelakaan di sekolah dasar. Metode yang dilakukan dengan memberikan Pendidikan Kesehatan tentang pertolongan pertama pada kecelakaan serta demostrasi perawatan luka. Hasil yang didapatkan adanya penambahan pemahaman peserta terhadap pertolongan pertama pada kecelakaan dan kemampuan peserta dalam mendemonstrasikan Kembali perawatan luka pada kecelakaan. Diharapkan pengabdian masyarakat selanjutnya dapat berkesinambungan pada pelatihan pertolongan pertama pada kecelakaa di sekolah-sekolah pada khususnya.