SISTEM INFORMASI ADMINISTRASI PADA PT. PARIWISATA PRIMA NUSANTARA - Mulyati, Sri (Lembaga Penelitian Dan Pengabdian Masyarakat - STMIK Nurdin Hamzah Jambi, 2010)
Sebagai suatu perusahaan yang bergerak di bidang jasa perjalanan wisata di Kabupaten Kerinci, PT. Pariwisata Prima Nusantara membutuhkan suatu sistem administrasi yang terkomputerisasi agar meningkatkan mutu pelayanan kepada wisatawan asing dan dalam Negeri, sehingga dibangunlah suatu Sistem Informasi Administrasi Pada PT. Pariwisata Prima Nusantara yaitu, suatu aplikasi yang dibangun dengan maksud untuk memudahkan dan mempercepat proses administrasi perjalanan wisata. Adapun data masukan terdiri dari data Pengunjung, karyawan, objek wisata, dan perjalanan wisata. Sedangkan outputnya adalah laporan pengunjung, karyawan, objek wisata, dan perjalanan wisata sesuai dengan waktu yang diinginkan. Sistem ini dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman Visual Basic 6.0 dan Database Microsoft Access 2003. Dengan adanya sistem ini maka memudahkan admin untuk melakukan proses pengolahan data administrasi perjalanan