Penyuluhan Pencegahan Penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD) dan Workshop Cara Pembuatan Minuman Herbal Untuk Meningkatkan Trombosit di Kelurahan Cemani - Margaretha, Agnes Clara; Pratiwi, Anggita; Mannen, Elvira Yuliani; Saputra, Muhammad Andri; Aulia, Nawang; Amin, Muhammad Saiful (Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Desa Cemani, yang terletak di Kabupaten Sukoharjo, merupakan wilayah dengan insiden tinggi penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD) akibat infeksi virus Dengue. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan edukasi pencegahan DBD dan mengembangkan produk herbal