Pelatihan Pembuatan Lilin Aromaterapi dan Kreasi Cermin Hiasan Dinding Bertemakan Sustainable Creativity di Panti Asuhan Baitul Hidayah Almukarrohmah - Aprilli, Elsa; Cintya, Fadillah; Afrihany F., Fina; Aulia, Kinten Nafa; Gustia A., Larasati; Syukra, M. Yova; Alicia F., Melati; Yulindra, Muthia; Ayani, Nabilah Ikrimah; Hamimah, Hamimah (Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Kegiatan pelatihan pembuatan lilin aromaterapi dan kreasi cermin hiasan dinding bertemakan “sustainable creativity: karya dekoratif yang estetis dan ramah lingkungan bertujuan untuk mengembangkan kreativitas dan inovasi, meningkatkan keterampilan praktis, menanamkan kesadaran lingkungan dan meningkatkan kepercayaan diri serta kerja sama. Pelatihan ini dilaksanakan di Panti Asuhan Baitul Hidayah Almukarrohmah, Ulak Karang, Padang. Dengan peserta pelatihan sebanyak 15 orang yang terdiri dari 3 orang perempuan dan 12 orang laki-laki. Berdasarkan hasil evaluasi, tingkat keberhasilan kegiatan mencapai 92%, ditandai dengan partisipasi aktif peserta, hasil produk yang bervariasi dan kreatif, serta pemahaman yang cukup kuat terhadap konsep ramah lingkungan. Kegiatan ini berhasil meningkatkan keterampilan praktis anak-anak panti asuhan dalam bidang kerajinan tangan, menumbuhkan kreativitas dan inovasi, serta menanamkan nilai keberlanjutan melalui pemanfaatan bahan daur ulang