Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas Bagi Remaja di Kota Kupang - Hinga, Indriati Andolita Tedju; Wahyuni, Maria M. Dwi; Nduku, Rofina Juita; Natalia, Kristiani; Jemeo, Opiliana Elam; Banamtuan, Thesa A.; Adyatha, Komang (Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Kecelakaan lalu lintas telah menjadi masalah yang semakin serius, terutama di kalangan remaja. Di Kota Kupang, telah terjadi peningkatan kasus kecelakaan lalu lintas yang cukup signifikan, terutama pada kelompok usia 16-25 tahun. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan pengetahuan remaja tentang keselamatan berlalu lintas melalui kombinasi metode edukasi, termasuk ceramah, diskusi kelompok terarah (FGD), dan pemutaran video. Kegiatan ini melibatkan 25 remaja, lima di antaranya pernah mengalami kecelakaan. Evaluasi dilakukan melalui pre-test dan post-test dengan menggunakan Google Forms. Hasilnya menunjukkan adanya peningkatan rata-rata skor pengetahuan dari 66,55% menjadi 98,45% setelah intervensi edukasi, yang menunjukkan keefektifan pendekatan tersebut. Pendidikan keselamatan lalu lintas telah terbukti meningkatkan pemahaman remaja dan diharapkan dapat membantu mengurangi risiko kecelakaan di masa depan