Pendampingan Kegiatan Membaca Al-Qur'an di Bulan Ramadhan di TPA Darul Rahman Palangka Raya - Hafizah, Tia; Ananda, Salsabilla (Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Al-Qur' an adalah kitab Ilahi yang merupakan mukjizat, memberikan penjelasan yang mudah dipahami, serta dijamin keautentikannya. Kitab suci ini ditujukan untuk seluruh agama, berlaku sepanjang zaman, dan ditujukan bagi seluruh umat manusia. Adapun tujuan pendamping kegiatan membaca Al-Qur'an ini untuk memberikan pelatihan membaca Al-Qur'an dengan baik, tetapi juga memahami makna dan nilai-nilai yang terkandung di dalamnya. Dalam melaksanakan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM), tim penulis menggunakan metode Service Learning (SL). Metode Service Learning (SL) digunakan untuk mengintegrasikan pembelajaran kedalam kegiaan Pengabdian Kepada Masyarakat, sehingga sangat cocok untuk diterapkan. Hasil penelitian ini dapat memperkuat ikatan sosial antara mahasiswa dan masyarakat, serta memberikan kontribusi positif bagi pengembangan pendidikan agama di TPA Darul Rahman