Pelatihan dan Pendampingan Pembuatan Konten Sosial Media sebagai Bentuk Literasi Digital bagi Siswa - Anindea, Frianka; Izzati, Astika Ulfah; Yuvita, Heni; Permatasari, Imas; Setiagraha, Dika; Muharramah, Ulfah; Andriansyah, Andriansyah (Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Dengan semakin berkembangnya teknologi, terjadi pergeseran tren dimana banyak orang memanfaatkan media sosial sebagai platform untuk dapat mengakses atau mencari informasi. Penggunaan media sosial ini telah semakin meluas khususnya di kalangan Generasi Z atau Gen Z. Para Gen Z menggunakan media sosial sebagai media untuk melakukan interaksi sosial sehari-hari. Mitra dalam pengabdian ini adalah SMK Muhammadiyah 1 yang beralamat di Jalan Jendral Sudirman KM 4,5 Balayuda, Kelurahan Ario kemuning Kecamatan Kemuning, Kota Palembang, Sumatera Selatan. SMK Muhammadiyah 1 memiliki tujuan untuk dapat menghasilkan generasi muda yang unggul, terdepan dan memiliki kemampuan wirausaha khususnya pengusaha di bidang teknologi. Tujuan pengabdian ini adalah meningkatkan keterampilan siswa-siswi SMK Muhammadiyah 1 Palembang dalam bidang digital khususnya dalam pembuatan konten di sosial media.