SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN DATA KERJA PRAKTEK DAN KARYA ILMIAH PADA PROGRAM STUDI TEKNIK INFORMATIKA STMIK NURDIN HAMZAH JAMBI - Kahar, Novhirtamely (Lembaga Penelitian Dan Pengabdian Masyarakat - STMIK Nurdin Hamzah Jambi, 2008)
Sistem Informasi Pengolahan Data Kerja Praktek (KP) dan Karya ilmiah Pada Program Studi Teknikm Informatika STMIK Nurdin Hamzah Jambi dibangun dengan tujuan untuk mempermudah dan mempercepat proses pengolahan data Kerja Praktek dan Tugas Akhir Karya ilmiah di Program Studi Teknikm Informatika STMIK Nurdin Hamzah Jambi yang selama ini dilakukan dengan menggunakan Microsoft Excel 2007. Sistem ini dibangun dengan menggunakan Bahasa Pemrograman Borland Delphi 7 dan Microsoft Access 2007 sebagai Database. Adapun data masukannya adalah data unit, urusan bidang, program, kegiatan, indikator, dan data rekening. Data masukan tersebut akan diproses pada proses pencatatan Judul KP dan TA dan akan menghasilkan output berupa Laporan Data KP dan TA Program Studi Teknik Informatika. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dengan dibangunnya sistem informasi ini, maka proses pembuatan Laporan Data KP dan TA menjadi lebih mudah, cepat, dan kesalahan pencatatan data dapat dihindari, sehingga proses pelaporan kepada Ketua STMIK Nurdin Hamzah dapat sesuai dengan jadwal yang ditentukan.