Sosialisasi Brand Image dalam Upaya Mengoptimalkan Nilai Jual Produk Keripik Bawang di Desa Paluh Sibaji - Anggraini, Dwi Pertiwi; Sianturi, Chandra Frenki (Amirul Bangun Bangsa, 2025)
UMKM masih memiliki posisi terpenting dalam perekonomian di Indonesia jika dapat dikelola dengan baik. Jumlah UMKM dari tahun ke tahun terus bertambah. Lokasi yang mejadi pengabdian ini adalah Usaha Keripik Bawang Keluarga di Desa Paluh Sibaji Kecamatan Pantai Labu, Kabupaten Deli Serdang, provinsi Sumatera Utara. Beberapa masalah yang dihadapi oleh UMKM ini antara lain keterbatasan dalam mengakses pasar yang lebih luas, penggunaan metode pemasaran yang masih konvensional, kemasan produk yang sederhana dan tidak adanya identitas merek yang kuat. Dalam Pelaksanaan pelatihan ini, secara teknis penyampaian materi dibagi 2 (dua) sesi yaitu ada sesi penyampaian materi secara teori dan dilanjutkan dengan pratikum dengan mengajari apa saja yang akan dibutuhkan dalam melakukan pembukuan dan pencatatn secara akuntansi. Evaluasi dalam memberikan sosialisasi kepada pemilik usaha UMKM dan para pegawainya ini terbilang cukup sukses melakukan transfer knowledge ditandai dengan kemampuan mitra untuk mulai menggunakan logo baru yang telah disediakan di awal untuk di tempel pada produk keripik bawangnya. Dan diharapkan logo yang sudah di berikan dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya.