Optimalisasi Bahasa dalam Konten Pariwisata Digital sebagai Program Penguatan Daya Saing Informasi Pariwisata Kota Palembang - Tirin, Sanda Septia; Mayrita, Hastari; Pebrika, Audila (Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Pemanfaatan bahasa yang efektif pada media digital memegang peranan penting dalam mendukung promosi dan pelayanan informasi pariwisata di era digital. Dinas Pariwisata Kota Palembang sebagai garda terdepan dalam menyampaikan informasi kepada wisatawan dituntut untuk mampu mengelola konten digital secara informatif, persuasif, dan multibahasa. Berdasarkan hasil observasi dan analisis konten pada platform seperti Google, Instagram, dan TikTok diketahui bahwa meskipun Dinas Pariwisata telah beradaptasi dengan teknologi digital, namun masih perlu adanya peningkatan kualitas penggunaan bahasa, keterampilan komunikasi digital, serta penyediaan informasi dalam berbagai bahasa. Kegiatan ini bertujuan untuk membantu Dinas Pariwisata Kota Palembang dalam mengoptimalkan penggunaan bahasa pada media digital sebagai sarana promosi dan pelayanan informasi pariwisata. Melalui pendekatan partisipatif, Kegiatan ini diharapkan dapat membantu Dinas Pariwisata kota Palembang dalam meningkatkan kompetensi komunikasi digital aparatur, memperkuat daya saing konten pariwisata daerah, serta memberikan pengalaman berkelanjutan dalam membangun citra pariwisata Kota Palembang yang informatif dan ramah wisatawan.