Sosialisasi Dampak Game Online Pada Remaja - Shalsabila, Rizky; Silalahi , Nike; Budiarti, Lela (Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Game Online telah menjadi bagian yang tidak terpisahkan dari kehidupan remaja di era teknologi. Saat ini, Mobile Legends sangat umum di kalangan remaja. Metode ini di tujukan untuk memberikan pendidikan kepada gerenasi muda mengenai dampak positif dan negatif dari penggunaan game online yang berlebihan. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini meliputi penyuluhan, diskusi interaktif, dan penelitian pra dan pasca-kegiatan. Hasil menunjukkan bahwa kebanyakan remaja memainkan Mobile Legends kurang lebih dari 3 jam sehari, mempengaruhi perubahan pola tidur, mengurangi kinerja akademik dan secara langsung mengurangi interaksi sosial. Namun, juga ditemukan bahwa permainan dapat meningkatkan kerjasama tim, strategi, dan refleksivitas ketika dimainkan dengan hati -hati dan dalam batasan yang wajar. Kegiatan ini diharapkan dapat menumbuhkan kesadaran akan generasi muda dan lingkungan tentang pentingnya manajemen waktu dan penggunaan teknologi. Bimbingan berkelanjutan dan dukungan orang tua diperlukan untuk mengurangi efek negatif yang mungkin terjadi.