Edukasi Editing Konten Digital untuk Meningkatkan Kreativitas di Era Media Sosial pada Kalangan Remaja di Desa Sumber Mekar Mukti - Wirayuda, M.; Saputri, Nurul Adha Oktarini (Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Media sosial kini menjadi sarana utama ekspresi remaja, namun keterampilan dalam mengelola dan mengedit konten digital masih rendah. Program “Edukasi Editing Konten Digital untuk Meningkatkan Kreativitas di Era Media Sosial pada Kalangan Remaja di Desa Sumber Mekar Mukti” bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dasar tentang konten digital serta kemampuan editing menggunakan aplikasi Canva. Peserta juga dikenalkan secara umum pada aplikasi lain seperti Snapseed, CapCut, PixelLab, dan PicsArt. Kegiatan dilaksanakan dengan pendekatan partisipatif, interaktif, demonstrasi, simulasi, bimbingan teknis, dan evaluasi progresif. Hasilnya menunjukkan peningkatan signifikan dalam keterampilan teknis peserta serta kesadaran terhadap pentingnya konten digital yang berkualitas dan etis. Program ini mendorong remaja untuk memanfaatkan media sosial secara kreatif, produktif, dan bertanggung jawab.