Sosialisasi Pemasaran Digital Desa Wisata Tambong - Khoirunisa, Khoirunisa; Febriyanti, Beby Dwi; Ismaniar, Bitsyi Naviri; Octanisa, Dheanita Sekarini; Jannah, Reni Nur (Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Pemasaran digital sangat penting untuk menjangkau lebih banyak wisatawan, terutama untuk desa wisata seperti Desa Wisata Tambong, Banyuwangi. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman pengelola desa wisata dalam memanfaatkan platform digital sebagai sarana promosi desa wisata. Metode yang digunakan meliputi pemaparan materi dan pendampingan pembuatan akun google my business. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pemahaman tentang cara mengidentifikasi potensi wisata, cara membuat paket wisata serta cara memasarkan secara digital. Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan motivasi pengelola wisata untuk melakukan pemasaran digital sehingga dapat memperkuat citra destinasi, menarik lebih banyak wisatawan, dan pada akhirnya meningkatkan perekonomian lokal secara berkelanjutan.