Penguatan Potensi Desa melalui Edukasi, Penghijauan, dan UMKM: Studi Pengabdian Mahasiswa di Desa Sumber Mekar Mukti, Banyuasin - Apriliansah, Ilham; Erliani, Novi; Wirayuda, M.; Habib, Muhammad; Dewi Y., Artini; Aprianti, Intan; Pebriyando, Igo; Febrian, Muhammad; Agustian, Wiwin (Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Kegiatan Kuliah Kerja Nyata Tematik (KKNT) yang dilaksanakan di Desa Sumber Mekar Mukti, Banyuasin, bertujuan untuk mendukung pembangunan desa melalui program edukatif, penghijauan, dan pengembangan UMKM. Metode yang digunakan berupa observasi partisipatif, pendekatan langsung kepada masyarakat, serta kolaborasi dengan pihak desa. Hasil kegiatan mencakup pengajaran di sekolah dasar, edukasi bullying, seminar pertanian, gotong royong, penghijauan, dan pelatihan UMKM. Kegiatan ini memberikan dampak positif dalam meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pendidikan, lingkungan, dan ekonomi lokal.