Pemanfaatan Komik Edukasi Digital Untuk Meningkatkan Literasi Digital Pelajar Desa Sumber Mekar Mukti - Febrian , Muhammad; Wardani, Kiky Rizky Nova (Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Artikel ini bertujuan untuk meningkatkan literasi digital pelajar di Desa Sumber Mekar Mukti melalui penggunaan komik edukasi digital. Komik dirancang dengan pendekatan visual yang komunikatif dan kontekstual, disesuaikan dengan keterbatasan akses teknologi di sekolah sasaran. Metode pelaksanaan mencakup persiapan materi, koordinasi dengan sekolah, pelaksanaan kegiatan edukatif, dan evaluasi. Hasil menunjukkan peningkatan pemahaman pelajar terhadap penggunaan laptop, pencarian informasi yang valid di internet, serta keterampilan desain dasar menggunakan Canva. Komik terbukti menjadi media efektif dan menarik dalam proses pembelajaran literasi digital.