Pemanfaatan Teknologi Informasi dalam Mendukung Tugas Administratif Divisi HRGA di PT. Primadaya Plastisindo Tbk. Sukabumi - Dewi, Dhita Diana; Patimah, Gepira Nur (Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Penggunaan teknologi informasi sangat penting khususnya di Divisi Human Resources and General Affairs (HRGA) untuk meningkatkan produktivitas dan efisiensi pekerjaan. Fokus kegiatan pengabdian ini adalah bagaimana PT. Primadaya Plastisindo Tbk. Sukabumi menggunakan teknologi informasi untuk membantu tugas administratif. Selama magang, penulis melakukan observasi langsung dan mencatat aktivitas seperti administrasi barang kebutuhan kantor, pengelolaan absensi digital, input data karyawan, dan pencatatan lembur. Metode deskriptif kualitatif digunakan, dan pengumpulan data menggunakan observasi, dokumentasi, dan studi literatur. Hasil menunjukkan bahwa pekerjaan administratif dapat lebih cepat, akurat, dan efisien dengan menggunakan teknologi seperti mesin fingerprint, pengolahan data berbasis spreadsheet dan excel, serta sistem pengarsipan digital. Namun, masih ada peluang untuk mengembangkan sistem informasi yang lebih terintegrasi di masa depan karena beberapa proses masih dilakukan secara manual.