Pemberdayaan Siswa Melalui Edukasi Manajemen Waktu - Sari, Peggi Sefia Antika; Hidayah, Fatimah Nur; Irfandi, Adi Tio; Septiyantoro, Noor Ahmad; Yuniarti, Ida Nur (Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Dalam era modern ini, manajemen waktu yang efektif sangat penting bagi siswa, yang berdampak signifikan terhadap prestasi akademik. Berdasarkan hasil studi awal di SMPN 1 Wates, ditemukan bahwa siswa memiliki pemahaman teoritis namun rendah dalam implementasi manajemen waktu akibat distraksi digital dan motivasi belajar rendah. Kegiatan pengabdian ini bertujuan membekali siswa dengan keterampilan manajemen waktu melalui pendekatan edukatif interaktif dan reflektif. Metode pelaksanaan mencakup pre-test, penyampaian materi, diskusi, serta post-test. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan signifikan dalam pemahaman siswa terkait manajemen waktu. Temuan ini menegaskan perlunya pendampingan berkelanjutan dari lingkungan sekolah dan keluarga untuk efektivitas jangka panjang.