Penyuluhan Kesehatan Reproduksi Pada Remaja Puteri Di PPA GMIT Bet’el Oesapa - Jarut, Ester Ingrida Agninoy; Elisa, Margareta Maria; Saudale, Prischa Huan; Lape, Jlistini Mertiana; Missa, Yetream Sintiche; Dhadho, Wilhelmina Velayolanda Dhera; Takaeb, Afrona Elisabeth Lelan; Marni, Marni; Hinga, Indriati Tedju (Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Kesehatan reproduksi merupakan aspek penting yang perlu dipahami sejak usia remaja, khususnya bagi remaja putri yang sedang mengalami masa pubertas. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan motivasi remaja putri usia 11–14 tahun di PPA GMIT Bet’el Oesapa dalam menjaga kesehatan reproduksi. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan pengetahuan peserta dari rata-rata nilai pre-test sebesar 76% menjadi 84,5% pada post-test. Hal ini menunjukkan bahwa penyuluhan yang dilakukan efektif dalam meningkatkan pemahaman peserta mengenai pentingnya menjaga kesehatan reproduksi, terutama selama masa menstruasi. Kegiatan ini mendapat respon positif dari peserta dan diharapkan dapat memberikan dampak jangka panjang terhadap perilaku sehat remaja dalam menjaga kesehatan reproduksinya.