Pengenalan Digital Marketing Untuk Membentuk Kewirausahaan Dini Bagi Pelajar Menengah Kejuruan - Ardiansyah, Irfan; Mariani, Septi; Utami, Budi; Indira, Christera Kuswahyu; Hermawati, Sri; Hernama, R.; Martani, Martani; anisah, anisah; Handrijaningsih, Lies; Soenhadji, Iman Murtono; Agustin, Sri Kurniasih; Handayani, Handayani; Murtiasih, Sri; Suhendra, Susi; Utomo, Ely Sapto; Perdana, Endika; Sariyati, Sariyati (Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Kegiatan abdimas ini memberikan pengenalan Digital Marketing kepada pelajar jenjang kejuruan dimana lulusannya diharapkan dapat mandiri dengan berwirausaha. Tujuan pengabdian masyarakat ini untuk memberikan pengenalan sebagai bentuk kewirausahaan dini bagi pelajar jenjang menengah kejuruan untuk lebih memahami tentang Digital Marketing. Kegiatan ini berlangsung di SMK Yadika 13 Tambun. Metode yang digunaan adalah dengan persentasi materi, diskusi dan praktek membuat konten mengenai Digital Marketing kepada seluruh peserta. Pengenalan ini dimulai peran Digital Marketing, perbedaan tradisional marketing dan Digital Marketing serta content. Kegiatan abdimas ini berperan positif dalam meningkatkan pengetahuan dan keterampilan peserta dalam memulai beriwirausaha sejak dini.