Komunikasi Digital Untuk Karang Taruna Kelurahan Taman Sari Bandung - Astuti, Sri Wahyuning; Anggraini, Choiria; Putra, Dedi Kurnia Syah; Warasenda, Sang Ayu Putu Vajravany Yudyaputri (Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Media sosial dan komunikasi digital memungkinkan organisasi untuk menjangkau audiens yang lebih luas secara efisien. Pemanfaatan teknologi digital bagi karang taruna dapat meningkatkan efektivitas program sosial dan kewirausahaan yang mereka jalankan. Dengan komunikasi digital, Karang Taruna dapat menyebarluaskan informasi mengenai kegiatan mereka dengan lebih cepat dan efektif, khususnya bagi karang taruna kelurahan taman sari yang wilayah geografisnya berada di pusat kota bandung. Karena itu, Pelatihan dan Peningkatan Komunikasi digital harus diberikan secara komprehensif mulai dari pemilihan, pembuatan content, hingga evaluasi penggunaan dan content yang dihasilkan. Etika dan Privasi dalam Komunikasi Digital juga harus dapat diterapkan sebagai bentuk pemberian informasi yang jelas dan dapat dipercaya. Anggota karang taruna juga harus diberikan pemahaman terkait pemanfaatan social media kedepannya sebagai bagian dari komersialisasi untuk meningkatkan kemandirian organisasi dan mendukung program program kerja