Meningkatkan Keterampilan Pada Siswa/i Kelas X SMK Islam Ad-Duha Melalui Pelatihan Aplikasi Perkantoran Sebagai Persiapan Memasuki Dunia Kerja - Putra, Rivaldi Pratama; Bagye, Wire (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan oleh Mahasiswa STMIK lombok di SMK Islam Ad-Duha, yang berlokasi di Retot, Desa Dasan Baru, Kecamatan Kopang, Kabupaten Lombok Tengah.Tujuan utama kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kesiapan kerja siswa jurusan Desain Komunikasi Visual (DKV) melalui pelatihan penggunaan Microsoft Word sebagai salah satu keterampilan dasar dalam dunia kerja. Pelatihan ini diikuti oleh 15 siswa dan dilaksanakan dengan metode , demonstrasi, serta praktik langsung. Materi pelatihan mencakup pengenalan Microsoft Word, pengolahan teks, penggunaan fitur-fitur dasar seperti tabel, daftar, dan penataan dokumen profesional. Hasil dari pelatihan menunjukkan peningkatan pemahaman dan keterampilan siswa dalam menggunakan Microsoft Word secara efektif. Terjadi peningkatan skor pemahaman peserta dari rata-rata 55% sebelum pelatihan menjadi 85% setelah pelatihan. Kegiatan ini memberikan kontribusi positif dalam membekali siswa dengan keterampilan dasar yang relevan untuk memasuki dunia kerja maupun melanjutkan pendidikan. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan kontribusi nyata dalam membekali siswa dengan kemampuan yang relevan untuk memasuki dunia kerja maupun melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.