Pelatihan Penggunaan Aplikasi Wordwall sebagai Media Pembelajaran Interaktif Berbasis Teknologi - Hapsari, Estuning Dewi; Sucihati, Theresia Budi; Fitria, Rigia Fika Nur (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2025)
Guru di SDN Selorejo 02 mengalami kendala dalam memanfatkan fasilitas berbasis teknologi di sekolah. Belum semua guru memanfaatkan aplikasi digitas sebagai media pembelajaran. Hal tersebut dikarenakan keterbatasan pelatihan yang diikuti dan usia. Upaya untuk mengatasi permasalahan dengan dilakukan pelatihan pembuatan media pembelajaran berbasis teknologi. Pelatihan dilakukan untuk meningkatkan keterampilan guru dalam memanfaatkan fasilitas teknologi melalui media pembelajaran. Adapun tahapan kegiatan pelatihan meliputi persiapan, sosialisasi dan pengenalan, pelatihan, serta evaluasi. Kegiatan pelatihan diikuti oleh 11 guru. Semua peserta menunjukkan antusias yang cukup baik dan aktif dalam kegiatan pelatihan. Peserta mampu menghasilkan media pembelajaran dengan emmanfaatkan wordwall yang sesuai bidang ilmu yang diampu. Berdasarkan hasil evaluasi, rata-rata media yang dihasilkan dengan kriteria sangat baik.