Pengenalan Dasar Coding dan Pembelajaran Bahasa Pemrograman Berbasis Web bagi Siswa Program Paket C - Karimah, Mufidah; Rozali, Christien; Supriyatna, Samso (STIE Miftahul Huda, 2025)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan untuk mengenalkan dasar-dasar coding dan bahasa pemrograman web (HTML, CSS, JavaScript) kepada siswa Program Paket C di PKBM Bina Insan Kamil. Dengan pendekatan praktis dan interaktif, pelatihan ini membantu siswa memahami struktur dasar pemrograman dan mengembangkan kemampuan berpikir logis dan kreatif. Kegiatan dilaksanakan oleh dosen dan mahasiswa Universitas Pamulang dengan metode penyampaian materi dan praktik langsung. Hasil evaluasi menunjukkan bahwa mayoritas peserta mampu membuat halaman web sederhana dan menunjukkan antusiasme tinggi untuk belajar lebih lanjut. Pelatihan ini memberikan dampak positif dalam meningkatkan literasi digital di kalangan siswa pendidikan nonformal dan membuktikan bahwa pemrograman dapat dipelajari secara menyenangkan dan aplikatif.