PENGARUH PERCEIVED EASE OF USE, PERCEIVED USEFULNESS, DAN PERCEIVED SECURITY TERHADAP BEHAVIORAL INTENTION MELALUI SATISFACTION SEBAGAI VARIABEL MEDIASI: STUDI PADA PENGGUNA BCA MOBILE DI DAERAH KHUSUS IBUKOTA JAKARTA - Rukmana, Amelda Elsa; Usman, Osly; Kusumaningtyas, Daru Putri (CV. KAMPUSA AKADEMIK PUBLISING, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh perceived ease of use, perceived usefulness, dan perceived securityterhadap behavioral intention dalam penggunaan BCA Mobile, dengan satisfaction sebagai variabel mediasi. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan Structural EquationModeling-Partial Least Square (SEM-PLS). Sebanyak 400 pengguna aktif BCA Mobile di Jakarta dijadikan responden melalui penyebaran kuesioner terstruktur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ketiga variabel eksogen berpengaruh signifikan terhadap behavioral intention, baik secara langsung maupun melalui mediasi satisfaction. Satisfactionterbukti memperkuat niat pengguna untuk terus menggunakan layanan mobile banking.