Edukasi Membangun Nilai Moral Dalam Parenting di Era Digital Bagi Orang Tua di Desa Sukaringin - Nadya Yuniyanti Ningsih; Eka Lailla Nurzahra; Sharhana Syarafina; Anisa Nur’baiti; Eneng Iviq Hairo Rahayu (CV. KAMPUS AKADEMIK PUBLISING, 2025)
Kemajuan teknologi yang cepat serta penggunaan perangkat elektronik yang semakin meluas di kalangan anak-anak menjadi tantangan tersendiri bagi orang tua dalam mendampingi dan mendidik mereka. Dengan demikian, program pengabdian masyarakat ini diimplementasikan melalui serangkaian pelatihan dan penyuluhan kepada orang tua tentang metode mendidik anak sambil tetap menanamkan nilai-nilai moral yang kokoh, meskipun di tengah kemajuan teknologi. Program ini meliputi pembahasan mengenai komunikasi yang efektif, Pengelolaan pemakaian perangkat digital dengan bijak, serta penerapan nilai-nilai kejujuran, tanggung jawab, dan empati dalam kegiatan sehari-hari. Program ini mencakup diskusi tentang komunikasi yang efektif, pengelolaan penggunaan perangkat digital secara bijaksana, serta penerapan nilai-nilai kejujuran, tanggung jawab, dan empati dalam kehidupan sehari-hari. Program ini meliputi pembelajaran mengenai komunikasi yang efektif, pengelolaan yang cermat terhadap penggunaan perangkat digital, serta penerapan nilai-nilai seperti kejujuran, tanggung jawab, dan empati dalam kehidupan sehari-hari. Output dari aktivitas ini diharapkan dapat meningkatkan pemahaman serta keterampilan orang tua dalam mendidik anak dengan cara yang tepat di era digital, sehingga dapat menciptakan generasi berakhlak mulia dan bijaksana dalam penggunaan teknologi