Sosialisasi Cara Penggunaan Website Pelayanan Service Jasa dan UMKM Desa Blimbing Menggunakan QR Code - Saiful Bahri; Suseno Hadi Purnomo; Adek Saputra; Endang Retno (CV. KAMPUS AKADEMIK PUBLISING, 2025)
Sosialisasi ini bertujuan untuk mengembangkan sebuah website layanan yang menghubungkan penyedia jasa dan UMKM (Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah) di Desa Blimbing, Kabupaten Kendal. Website ini dirancang untuk meningkatkan aksesibilitas, visibilitas, dan keterjangkauan bagi masyarakat lokal yang ingin menggunakan jasa atau produk dari UMKM. Metode pengembangan yang digunakan adalah pendekatan pengembangan berbasis website dengan tahapan analisis, desain, implementasi, dan pengujian. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa website layanan ini berhasil dibangun dan memberikan kontribusi positif dalam memperluas jangkauan pasar serta mempermudah transaksi antara penyedia jasa dan konsumen. Kegiatan ini memiliki implikasi penting dalam mendukung pertumbuhan ekonomi lokal dan pengembangan UMKM di wilayah tersebut. Kata kunci: Desa Blimbing, Jasa, Sosialisasi, UMKM, Website.