PROGRAM SHARING SESSION KELOMPOK 16 BSI EXPLORE UNTUK ANAK ANAK SMAIT EL MUNA - Pantja Adiguna Muharam; Rahma Yuliatin Nisa; M. Agil Aljafar; Bagas Setiawan; Mutiara Adinda Paramesti; Wahyudi Wahyudi (CV. KAMPUS AKADEMIK PUBLISING, 2025)
Program BSI Explore 2025 apa sih itu? BSI Explore 2025 adalah Kegiatan Menjelajahi & Menggali Potensi 37 Desa yang dilaksanakan dalam jangka waktu 1 bulan. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh mahasiswa Universitas BSI dan akan ditempatkan di 37 Desa. Kegiatan BSI Explore meliputi Mengajar di Desa, Mengadakan Kegiatan Sosial dan Menggali Potensi Desa baik potensi Ekonomi Kreatif maupun Pariwisata. Tujuannya membuka ruang bagi Mahasiswa untuk bisa mengaplikasikan keahlian serta ilmu pengetahuan mereka dalam membantu siswa di satuan pendidikan dasar dan menengah. Sebagaimana kita ketahui, skor kemampuan literasi dan numerasi siswa Indonesia selama delapan belas tahun terakhir berada di peringkat bawah. Pandemi yang terjadi menambah tantangan untuk meningkatkan kemampuan literasi dan numerasi siswa di Indonesia. Oleh sebab itu, Indonesia membutuhkan peran Mahasiswa untuk menjadi mitra guru untuk berinovasi dalam pembelajaran, pengembangan strategi, dan model pembelajaran yang kreatif, inovatif, dan menyenangkan. Program ini dilakukan selama beberapa minggu di wilayah tertentu. Tujuan ini dapat membantu pengembangan potensi lokal, Memberikan pengalaman belajar hidup di tengah masyarakat, Menerapkan teori dan pengetahuan yang dipelajari selama kuliah, Membangun hubungan yang berkelanjutan antara perguruan tinggi dan masyarakat desa.