Implementasi Penguatan Kapasitas Digital Pelaku Usaha SW Souvenir & Accessories Store di Batam melalui Pemanfaatan Digital Marketing - Riki Riki; Akhmad Perdana, Dadi; Rani Susanthi , Putu (CV. KAMPUS AKADEMIK PUBLISING, 2025)
Seiring perkembangan zaman dan teknologi digitalisasi saat ini mampu mengubah hidup masyarakat secara global, dan mempengaruhi prilaku manusia dalam berinteraksi satu dengan yang lainnya secara mudah dan cepat. Kegiatan ini bertujuan untuk menggambarkan implementasi strategi digital marketing dalam pengembangan usaha Toko SW Souvenir & Accessories Batam di era digitalisasi saat ini. Mengidentifikasi faktor – faktor yang mempengaruhi penerapan strategi digital marketing, hambatan dan kendala – kendala dalam pengembangan usaha, dan teknik serta upaya implementasi strategi-strategi digital marketing yang dilakukan oleh pelaku usaha Toko SW Souvenir & Accessories Batam. Metode yang digunakan adalah dikemas dalam bentuk pendampingan dan diskusi interaktif, yang memberikan wawasan mendalam tentang fenomena-fenomena yang telah terjadi di masyarakat dari hasil pengamatan. Tujuan pengabdian ini adalah untuk memberikan informasi secara mendalam tentang implementasi strategi digital marketing dalam pengembangan usahanya melalui media sosial, serta menggali potensi dan tantangan yang dihadapi di era digitalisasi. Dengan demikian, kegiatan pengabdian masyarakat ini diharapkan mampu memberikan sebuah informasi dan ilmu stretegi yang baik dan efektif bagi para pelaku usaha lainnya. Dengan mengoptimalkan digital marketing dalam meningkatkan pengembangan usaha di era digitalisasi yang terus berkembang sampai saat ini.