Peningkatan Kemampuan Menulis Media pada Bahasa Arab Level A2 CEFR dengan Menggunakan Media Wordwall: Studi kasus di Madrasah Tsanawiyah NW Sikur - Sugiara, Lalu Rahmat; Shelawah, Amy; Salikurrahman, Lalu Muhammad; Amrullah, Amrullah (Program Studi Bahasa Arab, FTIK IAIN Manado, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penerapan media Wordwall dalam pembelajaran bahasa Arab, khususnya dalam pengembangan keterampilan menulis pada tingkat A2 CEFR di MTs NW Sikur. Selain itu ini juga mengkaji dampak dari penggunaanya terhadap motivasi, hasil belajar siswa, serta mengidentifikasi masalah yang muncul dalam media tersebut dan merumuskanya. Penelitian ini bersifat kualitatif dengan metode studi kasus. Dalam analisis data, penulis menggunakan teknik analisis Miles dan Huberman. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan Wordwall dalam pembelajaran bahasa Arab meningkatkan motivasi dan hasil belajar siswa dalam keterampilan menulis di level A2 CEFR. Fitur interaktif seperti kuis dan permainan membuat pembelajaran lebih menarik. Namun, kendala seperti keterbatasan perangkat, masalah teknis, dan koneksi internet perlu diatasi melalui penyediaan fasilitas dan pelatihan guru.