APLIKASI PENGOLAHAN DATA ADMINISTRASI PENYEWAAN ALAT-ALAT PESTA PERNIKAHAN PADA IL BELLO WEEDING ORGANIZER - Astuti, Reny Wahyuning (Lembaga Penelitian Dan Pengabdian Masyarakat - STMIK Nurdin Hamzah Jambi, 2008)
Sebagai suatu perusahaan yang bergerak di bidang jasa penyewan alat-alat pesta dan alat hias di Kota Jambi IL Bello Wedding Organizer membutuhkan suatu sistem administrasi yang terkomputerisasi agar meningkatkan mutu pelayanan kepada pelanggan, sehingga dibangunlah suau Aplikasi pengolahan data administrasi penyewaan alat-alat pesta pernikahan Pada IL Bello Weeding Organazizer yaitu, suatu aplikasi yang dibangun dengan maksud untuk memudahkan dan mempercepat proses administrasi penyewaan alat-alat pesta pernikahan. Adapun data masukan terdiri dari data pelanggan, mitra, karyawan, dan penyewaan. Sedangkan outputnya adalah laporan pelanggan, dan transaksi penyewaan sesuai dengan waktu yang diinginkan. Sistem ini dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman Visual Basic 6.0 dan Database Microsoft Access 2003. Dengan adanya sistem ini maka memudahkan admin untuk melakukan proses pengolahan data administrasi penyewaan serta proses pembuatan laporan, sehingga pelaporan kepada pimpinan dapat tepat pada waktunya.