PERANCANGAN SISTEM INFORMASI DISTRIBUSI KORAN TRIBUN KOTA JAMBI - Rini, Faiza (Lembaga Penelitian Dan Pengabdian Masyarakat - STMIK Nurdin Hamzah Jambi, 2010)
Perancangan Sistem Informasi Distribusi Koran Tribun Kota Jambi dibangun dengan tujuan mempermudah penginputan data pelanggan Koran dan mempermudah pengolahan data pembayaran pelanggan koran untuk mengurangi resiko kesalahan pencatatan laporan dan mempermudah dalam pembuatan laporan. Pembuatan Sistem Informasi Distribusi Koran Tribun Kota Jambi ini menggunakan Visual Basic 6.0 sebagai tampilan (interface) dan membahas caracara pembuatan suatu Aplikasi pengolahan data dengan menggunakan fasilitas-fasilitas yang terdapat di Visual Basic 6.0, Microsoft Access untuk mengelola data dan sebagai database, serta untuk membuat laporan menggunakan Crystal Reports Designer. Data atau informasi berkaitan dengan penelitian ini didapat melalui studi lapangan dan studi pustaka. Kesimpulan yang didapat oleh penulis dalam pembuatan aplikasi ini adalah pencatatan data pembayaran pelanggan Koran beserta dendanya dan laporan data