Pendampingan Implementasi Pembelajaran dan Asessmen Berbasis Deep Learning dalam Meningkatkan Kompetensi 6 C Siswa Madrasah Aliyah Annida Al-Islamy Bekasi - Sari, Eva Dwi Kumala (Yayasan Almubarak Fil Ilmi, 2025)
Tujuan PKM ini adalah untuk membekali para guru agar dapat memahami bagaimana mendesain pembelajaran dan mengembangkan asessmen dengan pendekatan Deep Learning. Metode penelitian paradigma kuantitatif deskriptif melalui kegiatan observasi, dokumentasi penilaian pengembangan desain dan asessmen pembelajaran dengan pendekatan deep learning. Keiatan yang dilakukan adalah pelaksanaan workshop pendampingan pembelajaran dan asessmen dengan pendekatan deep learning. Sampel dalam PKM ini adalah guru-guru dari Madrasah Aliyah Annida Al-Islamy Bekasi dengan berbagai mata pelajaran. Hasil penelitian menunjukkan tingkat kemampuan guru Madrasah Aliyah Annida Al-Islamy Bekasi yang dikategorikan Cukup sebesar 28%, kategori Baik sebesar 38%, dan kategori Sangat Baik sebesar 34% seperti yang terlihat dalam Gambar di atas. Dari hasil tersebut, dapat dikatakan guru madrasah aliyah Annida Al-Islamy Bekasi memiliki kemampuan yang baik dari hasil capaian analisis kemampuan dalam mengembangkan desain pembelajaran deep learning dan asessmen deep learning.