APLIKASI PENDATAAN PENDUDUK PADA KANTOR KEPALA DESA SENAUNG KABUPATEN MUARO JAMBI - Lisdarti, Lisdarti (Lembaga Penelitian Dan Pengabdian Masyarakat - STMIK Nurdin Hamzah Jambi, 2010)
Sebagai salah satu bagian dari unit pemerintahan Desa Kab. Muaro Jambi, diperlukan adanya laporan data penduduk yang berfungsi sebagai informasi biodata penduduk per kepala keluarga. Hal ini membutuhkan pengolahan data penduduk yang ada di unit pemerintahan Desa Kab. Muaro Jambi dirasakan masih kurang efektif dan efisien. Mengingat banyaknya kendala dalam pembuatan laporan tersebut, maka dilakukan analisis berupa penelitian di salah satu unit organisasi pemerintahan Desa Kab. Muaro Jambi yaitu Kantor Kepala Desa Senaung Kab. Muaro Jambi. Hasil dari penelitian adalah dibutuhkannya sistem yang baru dalam Pengolahan Data Penduduk Per Kepala Keluarga pada Kantor Kepala Desa Senaung Kab. Muaro Jambi, Dengan memanfaatkan Visual Basic 6.0 sebagai bahasa pemrograman dan Microsoft Access 2007 sebagai penyimpanan data, dibangunlah sebuah sistem baru barupa Sistem Informasi