SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN DATA BUAH KELAPA SAWIT MASUK DAN KELUAR DI CV.ANGGI JAYA UTAMA RIMBO JANDUANG - Saputra, Heru (Lembaga Penelitian Dan Pengabdian Masyarakat - STMIK Nurdin Hamzah Jambi, 2016)
Perubahan gaya hidup dan tuntutan ekonomi pada zaman modern sekarang ini, menuntut agar seseorang dapat mengatur waktunya semaksimal mungkin, baik dalam urusan pribadi maupun pekerjaan mereka, misalnya dalam hal mengolah data buah kelapa sawit masuk dan keluar, dengan hal ini perlahan-lahan mulai berkembang suatu pengolahan data yang memberikan kemudahan dalam hal mengolah data buah kelapa sawit masuk dan keluar. CV.Anggi Jaya Utama merupakan salah satu pelaku usaha yang bergerak dalam bidang pembelian dan penjualan kelapa sawit dalam skala besar, terkait sistem yang digunakan saat ini ada beberapa keluhan yang dirasakan oleh pemilik CV. Anggi Jaya utama, pada saat pengolahan data karena adanya faktur yang hilang dan data yang sama.Tujuan dilakukan penelitian adalah untuk merancang sebuah sistem informasi pengolahan data buah kelapa sawit masuk dan keluar dengan menggunakan sistem informasi. Metodologi penelitian yang dilakukan dalam pembuatan aplikasi ini melalui tahapan pengembangan sistem SDLC yaitu tahapan perencanaan, tahap analisis, tahap perancangan, dan tahap implementasi sehingga diperoleh hasil dari penelitian ini bahwa dengan adanya aplikasi ini memudahkan CV. Anggi Jaya Utama dalam mengolah data sawit masuk dan sawit keluar.