PERANCANGAN USER INTERFACE (UI) PENGELOLAAN SAMPAH DAUR ULANGBERBASIS MOBILE DENGAN METODE DESIGN THINKING - Yusuf Muharam; Ridwan Supriatna, Asep (Program Studi Teknik Informatika FTI UNIBBA, 2025)
Masalah sampah merupakan isu lingkungan yang mendesak di Indonesia, di mana negara ini menghasilkan sekitar 175.000 ton sampah setiap hari. Pengelolaan sampah yang tidak optimal menyebabkan berbagai dampak buruk bagi lingkungan dan kesehatan masyarakat. Rendahnya kesadaran masyarakat dalam memilah dan mendaur ulang sampah menjadi tantangan utama. Penelitian ini bertujuan untuk merancang desain UI/UX aplikasi mobile bernama